玄米と白米、どちらが体にいいの?お米のパワーと歴史に迫る。

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玄米と白米の違いは

 

玄米

玄米は健康的な選択でしょうか? 最近では海外のオーガニックな健康栄養店に足を踏み入れると Brown Rice「玄米」が店頭に並んでいます。

 白米と玄米の違いはなんでしょうか。栄養学とダイエットの専門家は、全粒穀物が健康であるだけでなく、体をより満たすようになっていることを理解し始めています。 玄米はその全粒穀物に入ります。

体はこの穀粒を個別に分解するために一生懸命働くのでまたその米穀粒の各層の利益を受け取ります。 玄米はつの栄養価の高い層を提供できます。あなたの体が層を突破するたびに、それはそれらの栄養素を吸収し、それらを機能させることができます。 このプロセスから来る複雑な糖質と炭水化物はまた体にも健康的です。それを食べる前に米から何も取り除かれません、そしてそれはあなたがそれが提供しなければならないすべての食事療法の利益を得るということを意味します。

白米

白米にも利点がありますが、玄米ほどの複雑なものではありません。

されて分解されているので、一部の栄養素は加工後に穀粒に戻されていますが、玄米ほど完全な画像ではありません。食事や味の選択によっては、これは問題にならないかもしれません。 他の人にとっては、それは大きな違いを生むかもしれません。本当に、それはあなたの食事の目標が何であるか、そしてあなたの皿の各アイテムがどのように味わうかにかかっています。

白米は貯蔵寿命が長いので、玄米よりも長持ちさせることができます。 再び追加される栄養素は、鉄、ビタミンB、ニコチンなど、あなたの体にとって信じられないほど素晴らしいものです。白米が濃縮されると、葉酸のレベルが高くなり、体の細胞が分裂する能力が向上します。当然、これは免疫系の細胞を含むあらゆる種類の細胞に影響を及ぼします。 ご飯を食べることの利点は、茶色か白かを問わず、周りにあるジャンクフードよりも優れているということです。加えたものに応じて、ご飯の味を香ばしいものや甘いものに変えることもできます。

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稲を乾燥させる理由

干すことによってアミノ酸と糖の含量が高くなり、また稲を逆さまに吊るすことで、藁の油分や栄養分、甘みが最下部の米粒へ降りて栄養とうま味が増すと言われています。太陽光という自然エネルギーを利用する古来よりの方法であったが、近年は乾燥機により乾燥することが多くなりました。

米の健康へのメリット

私たちは米からどんな恩恵を受けているのでしょうか。

食事にご飯、特に玄米を含めると、脳から神経系、心臓に至るまですべてが改善されると言います。 その小さな茶色の穀物に到着する抗酸化物質のレベルは強力です。それらは、皮膚の問題、コレステロールの上昇、さらには精神的な鬱病などの状態を助けることができます。

実際、米には抗うつ剤として機能する自然の特性が含まれているというのは興味深い事実です。

おいしい食べ物を食べて薬の効果を補うことができれば、体に2倍の効果が得られます。

米の健康へのメリット2 (最強)

米は糖尿病、肥満、さらには癌にも役立つことが示されています。この穀物を食事に含める理由はたくさんあり、その多くは不明です。

もちろん食べ過ぎは禁物です。食べ過ぎは逆に肥満を引き起こしてしまう可能性があります。

特に健康的な玄米の1つは、発芽玄米として知られています。栄養価が非常に高いです。 調理には少し余分な準備時間が必要ですが、味と利点は比類のないものです。その発芽処理の一部、つまり「発芽」という用語は、リジン、カリウム、食物繊維などの必須栄養素を増やすことを可能にします。

お米の心身へのメリット

  • タンパク質や酵素のレベルが高くなるため、満腹感が増し、より多くの栄養素を吸収できるようになります。
  • 免疫システムはより強くなります。
  • 不眠症を軽減するのに役立つのでよく眠れます。
  • 脳は自然な抗うつ特性のために気分が良くなります。
  • 神経系はより効率的に機能します。
  • 癌を防ぐのを助けることができます。
  • 玄米の添加はこれを減らすのを助けるので、高レベルのコレステロールを制御することはより簡単でしょう。
  • 心臓と心臓血管系はより強くなります。
  • 消化的しやすい栄養素を吸収することができる
  • 米はアルツハイマー病の予防にも役立つことが示されています。
  • 肥満になる可能性を減らします。
  • 体の抗酸化レベルはより高くなります。


 

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老若男女に受け入れられる米

子供の頃からたくさんの米を食べてきた日本人にとって実は健康の向上を享受してきたことを思い出す必要があります。海外でも老若男女を問わず、ほとんどの人がご飯を楽しんでいます。素晴らしいニュースは、健康上の利点がすべての人に同じように影響するということです。

子供

乳児は、満腹感を感じるだけでなく、よく眠れます。

大人

日本では米への意識はすごい身近に存在しておりますが、海外の大人はいくつかの文化の食事の一部として米に精通しています。最も一般的なのは中華料理です。アメリカでは鶏肉を調理するときは、ご飯の上に置き、マッシュルームスープのクリームをその上に注ぐ家庭もあり、子供たちは愛と楽しみをもって提供されるものを楽しんでいます。 米は彼らが考えもしない健康上の利点を彼らに与えます。お子さんの食事にご飯を加えるときは、健康を維持し、病気とより効率的に戦うために必要な内部ツールを子供たちに提供します。 子供が米から受ける健康上の利点と大人が受ける健康上の利点の間に違いはありません。それらのシステムは小さいかもしれませんが、同じ前提で動作します。自然で健康的な食品は、最初から彼らの食事の基礎となるはずです。

日本人にとって米とは

古く長い縄文時代は1万3千年もの間、集団を成して定住し、自然と寄り添いながら生き、人間同士が争う武器は未だ見つかっておらず、1万3千年の間戦争がなかったとされています。千年前の弥生時代には米が伝来して稲作が始まり、程なく日本という国が誕生します。稲作が始まって人口は増え、日本文化が発展して来ました。日本の食文化の中心は米であり、我々の体と心を作り上げている大切な基盤です。

戦前までは気は氣と書き、米を食べなければパワーが出ないと教えられ、よく噛んで食べて体力気力を充実させ、知力を養い、人々は国を成長させてきました。侍達の時代には年貢はお米で支払われていたり、神社には稲穂が奉納されていたりと日本の歴史とお米は切っても切り離せないものということを頭に入れながら炊き立てのご飯をいただいてみるのはいかがでしょうか。

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